Томский государственный университет перешел на дистанционный режим обучения для сохранения здоровья сотрудников и учащихся. Эта мера связана со сложившейся в Томской области неблагоприятной эпидобстановкой. Сегодня изменение режима работы обсудили все университеты-члены Томского консорциума научно-образовательных и научных организаций. Всем подразделениям рекомендовано отказаться от проведения массовых мероприятий. Институт “Умных материалов и технологий” поддержит меры по остановке распространения вируса. 

 

Для того чтобы обеспечить коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции, руководство университета призывает сотрудников и студентов, не прошедших вакцинацию, позаботиться об этом. Тех, кто ранее поставил прививку, – соблюдать сроки ревакцинации, рекомендованные главным санитарным врачом Томской области (6 месяцев). 

Наряду с этим защитить себя поможет соблюдение рекомендаций эпидемиологов: важно носить маски и свести количество контактов к минимуму. 

– Эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в регионе и по стране в целом усложняется. В связи с этим Консорциум принял решение о переходе университетов на дистанционный формат, – говорит проректор ТГУ по образовательной деятельности Евгений Луков. – Данная мера необходима для того, чтобы защитить здоровье сотрудников и учащихся университета, свести риски заражения к минимуму. Для обеспечения качества образовательного процесса будут максимально задействованы все цифровые ресурсы университета. 
 

Решения о дальнейшем формате работы ТГУ будет принимать, исходя из эпидемиологической обстановки в регионе, рекомендаций Минобрнауки России и Роспотребнадзора.