Прикладная школа «Выделение и идентификация примесей в фармацевтических субстанциях и лекарственных препаратах»

Разработчик и организатор школы Дмитрий Новиков, заведующий лабораторией физико-химических методов анализа ХФ ТГУ.

Школа будет интересна предприятиям, которые разрабатывают и ставят на производство новые фармацевтические субстанции и лекарственные препараты. Для разработчиков ВЭЖХ-методик, сотрудников ЦЗЛ, отделов исследований и разработок (R&D), исследовательских организаций, имеющих опыт в ВЭЖХ.

В фармацевтических субстанциях и лекарственных препаратах примеси как правило определяют методом ВЭЖХ. Когда на руках стандарты всех примесей – задача сводится к разработке условий ВЭЖХ-разделения. Совсем другое дело, когда необходимо разрабатывать методику анализа примесей для новой субстанции. Примеси неизвестны, стандартных образцов нет, и даже не известно точное количество примесей. Похожая ситуация возникает, когда меняется поставщик субстанции, или препарат закладывается на хранение (в процессе хранения могут образовываться новые неидентифицированные примеси).

Задача разработчика – идентифицировать примеси, разработать условия разделения, подтвердить чистоту хроматографического пика, аттестовать первичный стандартный образец примеси, провести предвалидацию методики. И правильно все это оформить.

Цель школы – на конкретном примере пройти “полный цикл” разработки методики анализа примесей в субстанции: от идентификации до выделения и аттестации стандартного образца примеси. Школа практическая – это значит что на каждом этапе будет проводиться экспериментальная работа на соответствующих приборах.

Школа проводится на русском языке. Подробная информация о содержании курса и запись на обучение тут:
http://lpcma.tsu.ru/ru/school/impurities/

Регистрация на прикладную школу