Первый студент двойной магистратуры ТГУ и Chimie ParisTech или Bienvenue à Paris

В прошлом году студент двойной магистратуры Томского государственного университета и Высшей национальной школы химических наук в Париже Урмат Рустамбек начал свое обучение. Первый год он провел в ТГУ, следующие полтора года или три семестра — в Париже, а затем последний семестр снова в ТГУ — для защиты магистерской диссертации. Обучение включает также в себя пятимесячную стажировку на одном из французских предприятий химической промышленности или международных ТНК.

После успешного окончания учебы студенты имеют возможность получить два диплома магистра ТГУ и Diplôme d’ingénieure Высшей национальной школы химических наук в Париже (данная степень соответствует степени магистра в области инженерных наук Chimie ParisTech).

Обучение Урмата во Франции стало возможным благодаря успешному прохождению вступительных испытаний и получению им стипендии Eiffel от французского правительства[1].

Подробности об университетской жизни в Париже, учебе в Chimie ParisTech и процессе поступления можно узнать из блога Урмата по ссылке на его страницу: https://vk.com/urmatrustambek

*Фото У. Рустамбека https://vk.com/@urmatrustambek-bienvenue-paris